首頁/ #不一樣的週末/攝影/南【十鼓仁糖文創園區】輕旅行

南【十鼓仁糖文創園區】輕旅行

十鼓仁糖文創園區

如果喜歡工業風的朋友,絕對不能錯過十鼓仁糖文創園區!這是一處擁有22 座日據時代建築之舊糖廠區,經過十鼓文創將各個廠區、倉庫做了不同主題與用途的規畫,不僅使老建築以保存最原始的樣貌呈現,讓後人瞭解過去製糖的過往,如今更賦予了它們新的內涵與藝術的氛圍,藉由文字說明、親身體驗與實地探索等交互牽引,讓您從建築物上每一片鏽蝕的鋼板中,窺探過往繁忙的廠區與現今文化創意所獲得的新生命力。


廠區瀰漫著濃濃的工業風,喜歡探索臺灣糖業歷史或工業風格照片的朋友,絕對可以在此逛上一整天還不願回家。

從五層樓的高度滑溜而下的快感如何?來十鼓玩一次就知道了!

十鼓仁糖文創園區占地廣闊,22座廠方均有其特色。若沿著鐵梯到至高點還可以遠眺不遠處的奇美博物館。
十鼓仁糖文創園區畢竟曾經是工廠,因此廠區中最常走到的路面是鋼板、鐵網與水泥地面,平時晴天行走可能還好,但若碰上降雨,鞋底所賦予的摩擦力與抓地力就格外重要了,否則就容易滑個四腳朝天。